POSKO TANGGAP DARURAT COVID-19

Mulai hari Jumat tanggal 27 Maret 2020 sampai dengan hari Rabu tanggal 15 April 2020 personil Satpol PP dan Damkar turut serta dalam penjagaan di posko tanggap darurat COVID-19 yang tersebar pada tiga tempat yang merupakan akses masuk dan keluar Kabupaten Enrekang yang juga menjadi perbatasan dengan kabupaten lain. Posko tanggap darurat COVID-19 ditempatkan di Desa Pana Kecamatan Alla yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Tana Toraja, posko tanggap darurat Salokaraja Desa Salodua Kecamatan Maiwa yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Sidrap, serta posko tanggap darurat Mallaga Kecamatan Cendana yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Pinrang. Selain personil Satpol PP dan Damkar, posko tanggap darurat COVID-19 juga melibatkan Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, serta personil TNI dan Polri. Kegiatan yang dilaksanakan di posko tanggap darurat adalah pemeriksaan kendaraan sekaligus penumpangnya yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang. Setiap orang yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang diperiksa kondisi dan suhu tubuhnya, kemudian dilakukan penyemprotan disinfektan kepada kendaraan sekaligus penumpangnya. Adapula yang menggunakan bilik sterilisasi untuk penyemprotan disinfektan bagi orang-orang dan kendaraan yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan tersebut merupakan upaya-upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang untuk mencegah dan memutus penyebaran wabah COVID-19.