POSKO TANGGAP DARURAT COVID-19

Posko darurat Covid-19 berlanjut dan personil Satpol PP dan Damkar turut serta dalam penjagaan posko mulai hari Kamis tanggal 16 April 2020 sampai dengan hari Kamis tanggal 30 April 2020 di posko tanggap darurat COVID-19 yang ditempatkan di Salubarani Kecamatan Alla yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Tana Toraja, posko tanggap darurat Salokaraja Kecamatan Maiwa yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Sidrap, serta posko tanggap darurat Mallaga Kecamatan Cendana yang merupakan perbatasan Kabupaten Enrekang dengan Kabupaten Pinrang. Selain personil Satpol PP dan Damkar, posko tanggap darurat COVID-19 juga melibatkan Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan, BPBD, serta personil TNI dan Polri. Kegiatan yang dilaksanakan di posko tanggap darurat adalah pemeriksaan kendaraan sekaligus penumpangnya yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang. Setiap orang yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang diperiksa kondisi dan suhu tubuhnya, kemudian dilakukan penyemprotan disinfektan kepada kendaraan sekaligus penumpangnya. Adapula yang menggunakan bilik sterilisasi untuk penyemprotan disinfektan bagi orang-orang dan kendaraan yang akan masuk ke Kabupaten Enrekang. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan tersebut merupakan upaya-upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Enrekang untuk mencegah dan memutus penyebaran wabah COVID-19.