EDUKASI COVID-19

Personil Satpol PP dan Damkar dan beberapa OPD seperti Diskominfo, DP3A serta OPD lainnya, Polres, PKK, serta aparat kecamatan yang termasuk dalam Tim Edukasi Covid-19 melaksanakan kegiatan edukasi Covid-19 di pasar-pasar tradisional di kecamatan se-Kabupaten Enrekang, mengingat kondisi pasar yang padat dan menjadi tempat berkumpulnya banyak orang, utamanya pada akhir bulan Ramadhan. Untuk pasar Sentral Enrekang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 21 Mei 2020. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk upaya pencegahan dan pemutusan penyebaran COVID-19 di Kabupaten Enrekang, di mana tim edukasi menghimbau warga masyarakat untuk tetap mengikuti protokol kesehatan seperti menggunakan masker, menerapkan physical distancing, serta menjaga kebersihan dan menerapkan pola hidup sehat. Pada kegiatan tersebut juga dilakukan pembagian masker bagi warga masyarakat yang tidak menggunakan masker.